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2010.09.26 (Sun)

初「スシロ―」

最近、良く聞くお店「スシロー

噂になると、行ってしまうワタクシ。

しかし、人混み待つのはかなり苦手。。。

その前に、下をポチッと。
chimiponsa BLOG
   

毎日、ありがとうございます。<(_ _)> 


2010.9.26 011

男前と公園で遊んだ後
17:15に「スシロー」に行ってみる。

この時点で、かな~りの人混み


店内に入ると、タッチパネル式予約機械が。

予約人数テーブルカウンターなどが選べるシステム。

予約を済まし、
予約レシートを見ると、待ち時間45分予定

↑待ち時間が載ってるのはうれしい。





2010.9.26 010 

一度家に戻り、男前とお風呂に入り清める

↑ただ、汗かいたから入りたいだけです。<(_ _)>


18:00過ぎ、いざスシロー



2010.9.26 009 
店内はお客さんでいっぱ~い。



2010.9.26 003 
お茶はパックじゃなく、粉末

↑ゴホンと言えば「カッコ〇トウ」のまっちゃ色みたい。



2010.9.26 002 
ここでは、男前大好物もすべて105円。
 
↑親としては助かります。<(_ _)>



2010.9.26 001 
サイドメニューも充実。 

うどん好きなワタクシ、止せばいいのに注文。



2010.9.26 007 
エビ天うどん 280円

↑かけうどんは平日しかやってないみたい。



2010.9.26 006 
食後のデザートもタッチパネルで注文可能

おすしも好きなものを注文できるんですが
お店が忙しすぎるようで、5個までしか注文できません。

↑ビールの追加注文が、すぐ出来ないのがちょっとね・・・。



2010.9.26 008 
食べてるうちに不思議な事を感じる。

こちらの2種類のお皿が回ってきます。


どれ食べても105円なのに、なぜ色違いが?

答え
黄色の皿=わさび入り
白色の皿=わさび無し

子ども連れの家族には、分かりやすくいいかもね。


久々に家族とのおすし。
ワタクシ以上に、人混みの苦手なうちの奥さま。

ゆっくり出来ん当分はいい・・・。
と少しお疲れになっちゃいました。




【おまけ】

少し前、お客様にお誘いいただき
回らないお寿司屋さんに。

こちらのお店は何十年と、
追手筋で営業されてました、生粋お寿司屋さん。


そのお店の、大将いわく

周る寿司屋は寿司屋じゃない。

ごはん屋さんですよ!

寿司高いもんですよ。

高いからウマイんですよ。

と、かなり語気強めて言っておられました。


言いたい事は、分かるんです。(; ̄ω ̄)ゞ

20年位前迄は、街でタクシー拾えなかったですもの。

↑今の客待ちタクシー2列に並ぶなんて、考えられないっす。。


スシロー」お寿司はお安いんですけど、生ビール525円。
子どもなら、生ビール2杯でお腹いっぱいのお寿司が・・・。
奥様方は、許してくれないでしょうね。(*ノω<*)アチャー
下をポチッ酔ッチはいりました。
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ありがとうございます。

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23:58  |  うまいもん  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

 ところで寿司はおいしかったの?
一度は行ってみたいけど・・・・ね。
「まわる寿司屋はごはん屋です」????
おっしゃりたい事凄くわかります。
私が高松で行ってた寿司屋の大将「わまる寿司が出来て助かります。お寿司食べる人口が絶対に増えるますから、まわる寿司食べた人がいつかカウンターで寿司を食べたいと思ってくれて、やっぱりカウンターで食べる寿司が美味しいといってくれたら最高です。」
とおっしゃる後者の大将が私は好きですね。

  
田中タケシ |  2010.09.27(月) 16:25 |  URL |  【コメント編集】

■田中タケシさん^^

お久しぶり~♪

お味のほうはふつうです。
ワタクシとしては天〇丸のほうがネタが大きく好きですが。

お寿司屋の大将も色々な考え方があるとは思います。

分からなくもない話ですが、周るお寿司の味になれると
旬と雰囲気を味わう、昔ながらのお寿司屋さんは
生きて行くのは大変でしょうね。

はっきり言って、
金額に勝るものは今の世の中、無いように感じます。

カラオケも例外ではないのが怖いんですけど・・・。
ひげポンサ |  2010.09.27(月) 17:06 |  URL |  【コメント編集】

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