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2010.06.04 (Fri)

イチゴジャムが甘い訳。

先日、貰ったイチゴ。
結構あったのでジャムにする事に。  

その前に毎日
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全部で1キロはある。(v^ー゚)ヤッタネ!!

<レシピ>
注意:ヒゲレシピ結構適当です。参考にならんかも。(;゜○゜)

用意するもの
①イチゴ(当り前です・・。) 1000グラム
②グラニュー糖         700グラム
③レモン汁           ちょっと
④愛情             多いほど甘くなる。(つω`*)テヘ
⑤瓶(大きさ考える・・・。)

1.まずはきれいに洗います。
  水は軽く切る程度で良いでしょう。
 
2010.6.4 006 



2.ヘタをとります。
  結構減りやがる重さ・・・。(゜-Å)ホロリ
  グラニュー糖を入れて2時間ほど置く。
 
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待ち時間は適当です。

踊って待っていましょう。

└( ̄^ ̄ )┐フン..┌(  ̄^ ̄)┘フン..\( ̄∇ ̄)/ダー!



3.ここまできたら火にかけます。
  ほら、なんもせんでもイチゴからイチゴ汁がでます。
  強火でいいですが、焦がさんように。
..._φ(゚∀゚ )アヒャ

2010.6.4 008

ウマ走です。
味見はまだしちゃダメです。
どんどんなくなるので・・・・。
 ヾ(;´Д`●)ノ

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4.灰汁(あく)が結構でるので一所懸命のける。
  なんで灰汁がでるがやろ?
  イチゴ汁ってもしかしたら。
(;゚∀゚)=3

2010.6.4 010 



5.大きさのあった瓶を用意して煮沸消毒します。
  あついお湯いれて拭かずに自然乾燥させてよ。ι(´Д`υ)アツィー



6.レモン汁をちょっと入れてマゼマゼ。大人の味に。
  酸味を足すのがポイントよ~ん。 (*´∀`*)

2010.6.4 012

瓶、デカすぎた。(*ノω<*)アチャー

ここまで来たら出来あがり。


かんた~ん。


買った方が安~い・・・。

↑毎回思ってます・・・。( ̄ー ̄;)



【おまけ】

イチゴジャムを作ってる時に遠くから声が。


うお~。。


???


何?


おとうさん、のいた!


何が?

男前の左手にはコチラが。

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おいおい。

イチゴジャム出来るまで我慢しろよ・・・。

2010.6.4 001 

父ちゃんのジャムで歯が抜けた!
って、オチのほうがオモロイやん。

空気読んでよ・・・。 !∑(。Д゜ノ)ノポロッ


というより、歯が黄色い・・・。

加トちゃん、毎週言いよったろ。

歯磨けよ~』って。



どっちもすべったか?

すべったと思ったあなた。
愛情を入れると、もっと笑いに甘くなりますよ。
ヾ(  ̄▽)ゞ
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